Bienvenue en Boulangerie


Session de Mai



Durée

1 journée en présence d’un formateur vente et d’un formateur boulangerie

Date

30/05/2018

Tarif

350 € HT
(déjeuner inclus)

Public

10 à 12 participants par formation (8 participants minimum)
Toute personne travaillant en boulangerie-pâtisserie

Prérequis

Aucun

Objectifs

Connaitre le monde la boulangerie : du grain au pain.

Comprendre la production : son fonctionnement, ses contraintes.

Prendre conscience de l’utilité de son travail.

Programme

Connaitre les différentes céréales.

Comprendre le savoir-faire meunier.

Découvrir les différents types de farine.

Les farines produites sur cylindre et celles sur meule.

La fabrication du pain : pétrissage, fermentation, façonnage, cuisson.

Savoir transmettre au client ces connaissances.

Places disponibles

5

S'inscrire

Les réservations sont closes pour cette formation.
Laissez-nous vos coordonnées ! Nous vous recontacterons pour discuter de prochaines disponibilités.